10 августа 2017
Животноводство и птицеводство России характеризуются существенным ростом темпов развития с использованием достижений современной селекции и генетики, передовых технологий кормления и содержания животных. Но любые изменения в сторону увеличения продуктивности связаны с повышением чувствительности сельскохозяйственных жи- вотных и птиц к негативным факторам внешней среды. Особенно чувствительна к стресс-факторам иммунная система.
При этом задачи специалистов по кормлению и ветеринарии усложняются с каждым годом. Во многих случаях в птице- водческих/свиноводческих хозяйствах России не удается полностью реализовать генетический потенциал птицы/свиней, и причиной тому – стрессы различной природы
Журнал Сфера, ТЕХНОЛОГИИ. КОРМА.ВЕТЕРИНАРИЯ.
№2 (5) 2017
Автор: П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета Глазго, Великобритания, академик РАН (иностранный член академии)