Тривирон: профилактика и лечение вирусных заболеваний

27 Апреля 2020
Тривирон: профилактика и лечение вирусных заболеваний
27 Апреля 2020

Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторные вакцины), распространение РНК-содержащих вирусов, вызывающих различные заболевания (инфекционный энцефаломиелит, ньюкаслская болезнь, грипп птиц, инфекционный бронхит кур, метапневмовирус, инфекционная бурсальная болезнь и др.), в последние годы нисколько не уменьшилось, а тема защиты поголовья от инфицирования не потеряла своей актуальности.


Следует отметить, что даже после качественной вакцинации что защите даже и при высокой иммунной защите всего поголовья птица может заразиться данными вирусными заболеваниями. Благодаря тому что уровень антител в организме птицы достаточно высокий, болезнь будет протекать в более легкой форме и производственные показатели снизятся незначительно.



Основные причины вспышек вирусных заболеваний, которые периодически регистрируют в хозяйствах, — ошибки, допущенные при составлении схемы иммунизации и при вакцинации (например, неправильное применение вакцин), недостаточная концентрация материнских и поствакцинальных антител, высокая вирулентность и давление полевых вирусов. Таким образом, эффективность иммунизации птицы напрямую зависит от используемого вакцинного штамма, однородности иммунного ответа, кратности вакцинации и способа введения вакцины.


Для связывания и уничтожения вирусов, попадающих в организм птицы и циркулирующих в нем, специалисты компании "Трионис Вет" рекомендуют применять противовирусный препарат Тривирон. Он принадлежит к новой фармакологической группе синтетических рибонуклеаз. В качестве действующего вещества Тривирон содержит химически синтезированные небольшие молекулы (они меньше, чем молекулы природных рибонуклеаз), которые благодаря малому размеру способны проникать в капсиды вирусных частиц и оказывать ингибирующее действие на основные структурные компоненты вируса. Следует отметить, что вырабатываемые макроорганизмом антитела и защитные клетки не подвергаются воздействию синтетических рибонуклеаз. К тому же одна молекула рибонуклеазы может разрушить несколько молекул РНК-содержащих вирусов. Это — важное свойство искусственных рибонуклеаз.


Подробный текст статьи читайте здесь


Закажите наши препараты на пробу и убедитесь в эффективности
141092, Московская область,
г. Королев, мкр.Юбилейный,
ул. Лесная, д.14, оф.5
+7 (499) 753-83-93