Компания «Трионис Вет» представляет новый комбинированный препарат «Энротрим аква»

29 Июля 2018
Компания «Трионис Вет» представляет  новый комбинированный препарат «Энротрим аква»
29 Июля 2018

Практически любая молекула антибиотика может инактивироваться в микробной клетке за счет определенного механизма резистентности, поэтому спустя некоторое время после начала использования нового антибиотика можно отметить снижение его эффективности, что объясняется появлением резистентности к нему у бактериальных клеток и обусловливает необходимость поиска способов противостояния развивающейся невосприимчивости патогенной микрофлоры к тому или иному антибактериальному препарату.


Наиболее перспективный и реальный способ, ограничивающий появление и накопление устойчивых к антибиотикам бактерий в организме животных — это повышение эффективности терапии за счет использования комбинаций различных антимикробных веществ.


Например, при обычной частоте хромосомных мутаций порядка 1 на 108 клеточных делений вероятность появления мутантов, устойчивых к двум разным антимикробным действующим веществам, составит 1 на 1016 клеточных делений, к трем антимикробным веществам - 1 на 1024 и т. д. В организме животного общее количество всех микроорганизмов составляет гораздо меньшую величину, и поэтому мутанты, резистентные одновременно к двум-трем антимикробным субстанциям, не должны появляться.


К сожалению, частота мутаций в некоторых случаях может быть выше, а распространение устойчивости происходит также при участии плазмид и транспозонных элементов.


Тем не менее, использование в антибиотикотерапии комбинированных препаратов, т.е. препаратов, содержащих два и более антибактериальных компонента, служит важным сдерживающим фактором в борьбе с антибиотикорезистентностью. 


Увеличивающаяся невосприимчивость бактерий к противомикробным средствам заставляет ветеринарных специалистов искать новые эффективные антибактериальные препараты.


Компания «Трионис Вет» представляет комбинированный препарат «Энротрим аква» (раствор для орального применения), в состав которого входят 10% энрофлоксацин и 5% триметоприм.


Энрофлоксацин и триметоприм, входящие в состав препарата, блокируют синтез белка микробной клетки, подавляя синтез ДНК, действуя при этом на разных этапах процесса формирования бактериальной ДНК, что обеспечивает синергический эффект совместного применения вышеуказанных действующих веществ.


Компоненты препарата «Энротрим аква» обладают высокой биодоступностью, обусловливая его высокую эффективность при различных бактериальных инфекциях.

Энротрим аква


Препарат применяют для лечения птицы при эшерихиозе, сальмонеллезе, некротическом энтерите, стрептококкозе, гемофилезе, микоплазмозе и других заболеваниях, вызываемых чувствительными к энрофлоксацину и триметоприму возбудителями.


Препарат «Энротрим аква» применяют птице перорально с питьевой водой в дозе 0,5-1 мл на 1 л питьевой воды на протяжении 3-5 суток. Вода, содержащая препарат, должна быть единственным источником питья для птицы. 


Закажите препарат «Энротрим аква» на пробу и убедитесь в его эффективности!



Закажите наши препараты на пробу и убедитесь в эффективности
141092, Московская область,
г. Королев, мкр.Юбилейный,
ул. Лесная, д.14, оф.5
+7 (499) 753-83-93